top of page
除菌消臭
ソイカーム
ソイカームは【大豆】【水】【ミネラル】だけで出来ている動物にも環境にもやさしい除菌消臭製品です。
ソイカーム シリーズ
ソイカームの特徴
化学合成剤ではなく、天然由来の大豆から大豆アレルギーの原因となるタンパク質を除去し、独自のバイオ技術によって大豆肪酸を抽出します。
この大豆脂肪酸をナノ技術によって約16㎚(ナノメートル)まで微粒化したものが、「ナノ大豆脂肪酸」です。
除菌消臭性能を最大化するために、ミネラルを加えて「ナノ大豆脂肪酸カリウム」となり、最後に純水で調整して完成します。
消臭除菌
コーティング
主成分が大豆脂肪酸とカリウムの「ソイカーム」にも界面活性作用があります。さらに、大豆脂肪酸をナノサイズにしたことで、自然運動(ブラウン運動)が起こります。「ソイカーム」の除菌消臭メカニズムは、界面活性作用とブラウン運動の相乗効果によって実現されているのです。
ソイカームの仕組み
「ソイカーム」具体的な除菌消臭の仕組み
付着(イオン結合)した汚れや菌・ウイルスなどに対して、
ナノ大豆脂肪酸が汚れや菌・ウイルスに取り付き、
ブラウン運動の効果で剥離する。
汚れは粉砕され、菌やウイルスは原子を引き抜かれ
不活性化しタンパク質になる。さらに、
ナノ大豆脂肪酸が素材の表面にエンベロープ(膜)を
形成し、汚れや菌・ウイルスの再付着を防ぐという仕組みです。
bottom of page